學校租賃旅遊巴津貼


申請指引

 
  1. 學生人數
          津貼金額以每輛巴士作計算單位,而每輛巴士所載學生數量不可少於30人(不包括老師、家長、義工等)。

  1. 每輛巴士(來回程)津貼金額
          津貼金額會因應學校地區劃分成兩個津貼上限:  
                                             學校地區 來回程申請津貼金額上限 (以每輛乘載30位學生之 巴士計算)
北區、沙田、九龍塘、黃大仙、觀塘、油尖旺、長沙灣、荔枝角區 上限港幣900元
元朗、屯門、天水圍、荃灣、葵青、西貢、將軍澳、港島區 上限港幣1,200元
 
  1. 批核準則
          獲批的津貼總額會按上述的每輛巴士津貼金額上限(視乎學校所處的區域)或實付車資計算,以較低價為準。  

  1. 例子
  • 某荃灣區學校安排90位學生乘坐自行租賃之旅遊巴士到科學園參加「創新科技嘉年華2016」,該校最多可租賃3架旅遊巴士 (每輛乘載30名學生、不計算老師、家長、義工等)並可申請津貼的金額為最高港幣3,600元 (每輛港幣1,200元 x 3輛=港幣3,600元)
  • 如此荃灣區學校只租賃2部旅遊巴士接載90名學生 (即每輛乘載45名學生),則可申請最高港幣2,400元的津貼 (每輛港幣1,200元 x 共2輛=港幣2,400元)。
  • 如租賃每輛旅遊巴士的款項少於津貼上限,則以實付車資為津貼上限。
 
  1. 申請租賃旅遊巴士津貼之批核將採用先到先得的標準。
 

申請步驟

 
  1. 在網上系統以註冊用戶及密碼登入後,選擇「學校租賃旅遊巴士津貼」。如需使用系統預約參加活動,請在完成預約活動程序後申請此資助。
  2. 主辦單位收到申請資料後,將以電郵通知學校是項申請是否獲批核,學校亦可登入系統檢視批核狀況。
  3. 獲批核之學校,須於活動當日報到時前往大會接待處遞交實際的學生出席名單,並於2016年11月15日或之前,把旅遊巴費用收據正本連同「收據遞交表」,郵寄至表格上之指定地址。(如當日實際出席的學生人數少於30人,該校之申請將會被取消。)
  4. 待收據及有關資料核實後,主辦單位將把津貼金額轉賬至以學校名稱作為戶口持有人之銀行戶口(主辦單位不接納戶口持有人與學校名稱不符合之戶口作轉賬)。