第二十屆中國國際高新技術成果交易會-香港館揭幕

第二十屆中國國際高新技術成果交易會-香港館揭幕

展示本港科技卓越成果 探究大灣區智能城市發展

 

(香港,20181114) 「香港館」今天正式在深圳會展中心舉行的第二十屆中國國際高新技術成果交易會 (以下簡稱「高交會」) 中揭幕,展示本港企業和學界的高新科技成果,以及與在場人士和參展機構一同見證本港在推動創新科技的努力。

 

今年,由創新科技署和香港貿易發展局 (以下簡稱「貿發局」) 合辦的「香港館」將參與第二十屆高交會。過去「香港館」展示了本港科技卓越成果,將香港的科技成就延伸至內地和世界各地,並提供機會促進本港業務和技術與内地交流。在粵港澳大灣區的機遇下,兩地將促成更多創科交流和合作,進一步為本地企業開拓新的商機。

 

本港五家研發中心,包括汽車零部件研究及發展中心 (APAS) 、香港應用科技研究院 (ASTRI) 、香港紡織及成衣研發中心 (HKRITA) 、物流及供應鏈多元技術研發中心 (LSCM) 和納米及先進材料研發院 (NAMI),在今屆的「香港館」展出獨特的創新發明。香港紡織及成衣研發中心 (HKRITA) 展出應對空氣污染的可水洗衛生口罩以及細支牦牛絨紗綫及織物,利用先進科技研發的獨特物料,使衣物觸感更理想,從而改善生活質素。另外,香港應用科技研究院 (ASTRI) 亦展出窄帶物聯網IP平台,把眾多通信設備集中在單個CMOS晶片上,滿足物聯網終端所需求的低功耗、低成本和廣泛網絡覆蓋。應科院亦會展出虛擬場景創建工具,利用由全景相機拍攝的360實景照片,使用戶擁有身臨其境的體驗。

 

在高交會的創新科技交流平台上,有來自本港四所大專院校,包括香港理工大學、香港大學、香港教育大學及香港知專設計學院出類拔萃的創新及科技產品。另外,為鼓勵更多本地企業發展,「香港館」亦邀請三所獲得「創業快綫」的優勝初創企業在場展示,希望為本港初創企業打造成長、交流及推廣平台,促成與世界各地的創科交流和合作。

 

「香港館」設於深圳會展中心1號館 1B54攤位,位於高交會國際展區內,由今日起至11月18日開放給各界人士參觀,認識更多兩岸三地的創科成果,並與世界各地的創新科技專業人才交流。

 

有關「創新科技月2018」的詳情,請瀏覽 www.itm.gov.hk 或掃瞄以下的二維條碼。

 

 

關於創新科技署

 

香港特區政府創新科技署於2000年成立,肩負引領香港成為以知識為本的世界級經濟體系的使命。創新科技署的重點工作包括提供基礎設施,發展人力資源;支援應用研發,鼓勵科技創業;提倡科技文化,培養創新風氣;支援檢測和認證業的發展;推廣認可標準,促進國際貿易;加強對外合作,爭取優勢互補等。

 

傳媒查詢:

 

創新科技署

黃子軒

電話:3655 5788

電郵:zac.wong@itc.gov.hk

 

 

 

iPR 奧美公關
譚卓熙

電話:3920 7674

電郵:jonathan.tam@iprogilvy.com

 

史怡德

電話:3920 7671

電郵:kevin.sze@iprogilvy.com

 

楊俊彥

電話:3920 7670

電郵:calvin.njo@iprogilvy.com