「創新競跑10公里2018」 圓滿舉行

「創新競跑10公里2018 圓滿舉行

展示嶄新體育運動科技  體現未來智慧生活

 

香港,2018114 -「創新科技嘉年華2018」的活動之一 —「創新競跑10公里」,由香港資訊科技聯會及香港科技園公司主辦、運動版圖有限公司協辦,並獲創新科技署全力支持,今早於香港科學園舉行。

 

「創新競跑10公里2018」近年獲得越來越多跑手支持,近2,000名跑手今早雲集香港科學園,展開一連串激烈的賽事,包括3公里及10公里的個人賽、3 x 1公里接力賽和1公里親子賽。賽事以香港科學園科技大道東為起點,競跑路線圍繞香港科學園園區,參賽者沿途可欣賞到園區內的結合環保與科技的建築。大會更於會場提供多個創新科技產品攤位,讓跑手體驗最新體育運動科技,體現未來的智慧生活。

 

「創新競跑10公里2018」旨在向公眾展示嶄新的體育運動科技,讓參賽者進一步認識科技與日常生活的结合,藉此推廣創新及科技帶來的好處。

 

「創新科技嘉年華2018」所有活動費用全免,部份活動須預先登記,歡迎市民親身體驗本港創新及科技的最新發展。嘉年華舉行期間,創新科技署會在港鐵大學站/沙田提供免費穿梭巴士服務,逢星期六、日更會在港鐵九龍塘站/金鐘站提供免費穿梭巴士,方便市民往返會場。

 

有關節目詳情及各項活動的報名方法,請瀏覽網站:www.itm.gov.hk,或聯絡電話:2561 6149;電郵:itmonth@hkfyg.org.hk,或掃描以下二維條碼。

關於創新科技署

香港特區政府創新科技署成立於2000年,肩負引領香港成為以知識為本的世界級經濟體系的使命。創新科技署的工作重點包括提供基礎設施,發展人力資源;支援應用研發,鼓勵科技創業;提倡科技文化;支援檢測和認證業的發展等。

傳媒查詢:

 

創新科技署

黃子軒

電話:3655 5788

電郵:zac.wong@itc.gov.hk

 

 

iPR 奧美公關

譚卓熙

電話:3920 7674

電郵:jonathan.tam@iprogilvy.com

 

史怡德

電話:3920 7671

電郵:kevin.sze@iprogilvy.com

 

楊俊彥

電話:3920 7670

電郵:calvin.njo@iprogilvy.com

 

創新科技署署長蔡淑嫻女士(右六)、香港資訊科技聯會會長邱達根先生(右五)及一眾嘉賓出席「創新競跑10公里2018」的起步禮。創新科技署署長蔡淑嫻女士(右六)、香港資訊科技聯會會長邱達根先生(右五)及一眾嘉賓出席「創新競跑10公里2018」的起步禮。

 

路線圍繞香港科學園園區,參加者沿途可欣賞科學園設計新穎的環保建築。路線圍繞香港科學園園區,參加者沿途可欣賞科學園設計新穎的環保建築。

 

「創新競跑10公里2018」男子全場總冠軍葉東海(右)與頒獎嘉賓合照。「創新競跑10公里2018」男子全場總冠軍葉東海(右)與頒獎嘉賓合照。

 

「創新競跑10公里2018」女子全場總冠軍黎智樂(右)與頒獎嘉賓合照。「創新競跑10公里2018」女子全場總冠軍黎智樂(右)與頒獎嘉賓合照。