新聞稿


「創新競跑10公里2016 結合科技跑出健康
「創新科技嘉年華」壓軸活動  善用體育運動科技管理健康

今年「創新科技嘉年華」的壓軸活動,是由香港資訊科技聯會及香港科技園公司主辦、運動版圖有限公司協辦,並獲創新科技署全力支持的「創新競跑10公里2016」,於今天假香港科學園圓滿舉行,反應如去年般熱烈。今年再次獲得不少本地創新科技業界的跑手支持,參與人數突破1,300。比賽成功展示科技如何融入運動,提升參賽健兒的安全及體驗箇中樂趣。

今年10公里個人賽設有青年組、公開組、先進組及元老組,並再度舉辦4.8公里的男子、女子和男女混合接力賽,以及備受歡迎的1.6公里親子組賽事。一眾參賽者為奪得冠軍殊榮施展渾身解數,展開一連串激烈的分組賽事。於頒獎典禮上,各組別的優勝者獲頒發獎盃及精美禮品。

「創新競跑10公里2016」以香港科學園白石角海濱長廊為起點及終點,競跑路線圍繞香港科學園園區。參賽者沿途可欣賞到環保園區內的新派環保建築,以及吐露港的優美景色。大會更於賽前為參賽者實時量度身體狀況,讓他們親身體驗最新的體育運動科技,從而推廣創新及科技為日常生活帶來的好處。

cy_b9964
cy_b9928
photo-1
photo-2
photo-3
photo-4
photo-5