新聞稿


由創新科技署主辦的「創新科技嘉年華2016」今日(十月二十九日)在沙田香港科學園開幕。

為期九天的嘉年華今日起至十一月六日舉行,期間將舉辦一連串活動,向公眾推廣創新及科技文化。今年嘉年華的主題為「智慧生活.創新香港」。

財政司司長曾俊華在開幕典禮上致辭時說,特區政府一直致力營造一個有利科研和創意的環境,並且重點發展人工智能、大數據和物聯網相關的高端製造業。

曾俊華表示,政府亦一直透過不同的資助計劃和培訓課程,培養青少年對科技的興趣,鼓勵他們參與創新。他很高興香港的科研成果在國際上得到認同。

香港青年協會和香港科技園公司為嘉年華的夥伴機構。今年,約70個活動夥伴(包括本港大學、研發中心、專業團體、政府部門、科技初創企業及青年教育團體等)設置展館或攤位,展示其創意發明及科研成果,包括機械人、環保技術及創新科技發明等。

嘉年華期間亦會舉辦逾30場講座及研討會、超過300場工作坊和逾300場導賞團,供公眾參與。

嘉年華的所有活動均為免費,歡迎市民參加。有關節目詳情及活動報名,請瀏覽:www.itm.gov.hk或聯絡香港青年協會,電話:2561 6149,電郵:itmonth@hkfyg.org.hk。

出席今日開幕禮的其他主禮嘉賓包括創新及科技局局長楊偉雄、創新及科技局常任秘書長卓永興、立法會議員黃定光、莫乃光、葛珮帆博士、盧偉國博士和容海恩、香港青年協會總幹事王鳴博士、香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉、創新科技署署長蔡淑嫻和香港科技園公司行政總裁黃克強。

photo_01

photo_02

photo_03

photo_04

photo_05

photo_06