創新科技嘉年華


「創新科技嘉年華2016」主題為「智慧生活‧創新香港」,將會提供展覽、創意工作坊、研討會、科學比賽、導賞團、綜合表演及互動體感遊戲等多項精彩活動,讓市民親身體驗創新科技對生活所帶來的方便與樂趣。

「創新科技嘉年華2016」所有活動費用全免,歡迎公眾參與。部份活動須預先登記。

日期 時間 地點
2016年10月29日、10月30日、11月5日及11月6日 (星期六及星期日) 上午10時至下午7時 香港科學園
2016年10月31日至11月4日 (星期一至五) 上午10時至下午6時
「創新科技嘉年華」活動亮點
 

創意工作坊

 

設有近300場不同主題的創新及科技工作坊,適合小朋友、青少年及家庭參加,培育無盡創意。

展覽

 

現場約70個機構設置展館或攤位,展出來自本地大學、科研機構及企業極具代表性的創新科技發明及科研成果,讓市民親身感受「香港製造」的科技成就及創意潮流。現場同時展出本港各主要學生科學比賽得獎者的尖端發明,突顯香港學生的卓越成就及無限創意。

親子科學工作坊

 

設有多場不同主題的親子科學工作坊,讓小朋友與家人在輕鬆愉快的氣氛下學習基本的科學知識。

導賞團

 

大會提供近300場導賞團供公眾報名參加,參觀香港科學園內多項綠色設施,並了解未來家居及展開機械人探索之旅。

科學比賽及頒獎禮

 

多個夥伴機構將於嘉年華中舉辦與創新科技有關的科學比賽和頒獎禮,與公眾一起見證本港學生的才華。

互動體感遊戲

 

大會今年設有鬥智鬥敏捷的互動體感遊戲,讓大小朋友與新科技互動連接,測試自己身手和反應。

創新競跑10公里

 

設有個人、團體接力及親子賽組別,透過長跑向業界及公眾宣揚健康生活訊息,讓公眾更深入認識如何應用創新科技於我們的日常生活。

「科學為民」服務巡禮十週年紀念–「回應 · 氣候展」

 

「科學為民」服務巡禮為慶祝十週年紀念,在香港不同地點舉辦「回應 · 氣候展」,包括透過創新科技嘉年華展示「科學為民」各夥伴機構在應對氣候變化的工作,以及社區和市民的回應和支持,藉此促進各界市民積極行動,擕手創造低碳及可持續發展的社會。